samedi 8 octobre 2022

Petits biscuits à la pistache

Après plusieurs semaines à vous proposer des recettes un peu longues et techniques, aujourd'hui place à une recette très simple.

Je vous propose des Petits biscuits à la pistache.

Rien de compliqué puisque vous n'aurez besoin que de 5-6 ingrédients et des trucs assez basiques croyez-moi (oui bon plus ou moins).

La recette est très facile à réaliser, vous mélangez tout à la main ou au robot, vous façonnez et c'est quasiment terminé.

Alors sincèrement, veillez à utiliser de bonnes pistaches et de la bonne pâte de pistache parce que sinon le résultat final ne sera pas au rendez-vous (normal vu le peu d'ingrédients présents).

Si vous me suivez, vous savez que j'utilise principalement des pistaches de Sicile et cette fois j'ai utilisé de la pâte pure de pistache de chez Sosa Ingrédients mais libre à vous d'utiliser le produit que vous aimez.

Aller sur ce, place à la recette.


Ingrédients
Pour 20 biscuits réalisés avec un moule à mini muffins (plus ou moins selon la grosseur).
Les quantités que je vais vous indiquer sont très précises, et donc à peser avec une balance de précision.

- 130g de farine T55
- 230g de pâte de pistache
- 55g d'œufs entiers
- QS de pistaches concassés
- QS de pâte de pistache
- QS de fleur de sel

Etapes de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Tamisez la farine dans le bol de votre robot.

Ajoutez la pâte de pistache et l'œuf entier légèrement battu.

Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Façonnez des petites boules de 20g avec vos mains et enrobez-les dans les pistaches concassées.

Placez les boules dans vos moules.

Avec le bout de votre doigt, venez creuser le milieu des biscuits.

Faites cuire les biscuits pendant 8-9 min.

A la sortie du four, laissez-les refroidir complètement.

Mettez de la pâte de pistache dans une poche à douille et pochez-la dans le creux des biscuits.

Ajoutez un tout petit peu de fleur de sel.

Gourmand avec cette pâte de pistache qui dégouline.

Remarques utiles et conseils

- Vous pouvez ne pas utiliser de moule pour cuire ces biscuits, ils ne s'étaleront pas à la cuisson mais auront forcément une forme un peu moins sympa.

- Vous n'êtes pas obligé d'enrober la pâte à biscuit dans les pistaches concassées, elles apporteront un peu de texture en bouche à la dégustation.

- Vous n'êtes pas non plus obligé de creuser les biscuits avant cuisson, ils seront tout aussi bon sans la pâte de pistache, mais il manquera forcément quelque chose de gourmand.

- A la place de la pâte de pistache vous pouvez utiliser du praliné pistache, les biscuits seront forcément plus sucrés à la dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire